Inviato da Davide Arnesano il Mer, 12/10/2014 - 10:32

Nel mondo birrario il Natale non passa inosservato. I più esperti sapranno che molti birrifici in tutto il mondo preparano le loro specialità natalizie in questo periodo.

A Roma, più precisamente nello storico pub trasteverino Ma Che Siete Venuti a Fà, per festeggiare questo momento nel migliore dei modi, nel 2007 nasce Birre sotto l'albero. Un evento che quest'anno è quindi alla sua ottava edizione.

Il raduno prenatalizio durerà complessivamente 5 giorni (compresi pre e dopo festival).

Si partirà dal prefestival l'11 dicembre con cena presso La Martuccia di Palestrina e il 12 dicembre da Barley Wine al Tuscolano e Birreria Stavio a Marconi-Ostiense.

Ma il vero festival sarà si svolgerà il 13 e il 14 dicembre dalle 11 di mattina fino alle 2 di notte. I punti nevralgici saranno Ma Che Siete Venuti a Fà e Bir&Fud in via Benedetta, con l'ulteriore partecipazione di Open Baladin per il terzo anno consecutivo. Un festival che vi permetterà anche di incontrare alcuni dei birrai coinvolti (nella pagina dell'evento trovate maggiori informazioni sulla lista delle birre).

Durante il festival oltre a tanta buona birra ci saranno due importanti appuntamenti. Il primo con Lorenzo Dabove, meglio conosciuto come Kuaska, che condurrà delle degustazioni a numero chiuso dalle 16.30 alle 19.30 di sabato e domenica (Prenotazione obbligatoria da effettuare telefonicamente allo 065894016). Il secondo appuntamento è con il birrificio Birra Stavio, che presenterà la sua English Breakfast con cibo e birra preparate per l’occasione.

Ma Birre sotto l'albero continua anche il 15 dicembre con la chiusura in contemporanea al Birra+ al Pigneto e al Buskers pub di San Paolo, fino alla cena con tutti i birrai, alla Taberna di Palestrina (su prenotazione).

Ecco il programma completo per non perdervi nulla.

Prefestival
11 dicembre:
 
La Martuccia ore 20.30 (su prenotazione)
12 dicembre:
Barley Wine 13.00-02.00
Birreria Stavio 17.00-02.00

Festival
13-14 dicembre:
Ma Che Siete Venuti a Fà, Bir&Fud, Open Baladin ore 11.00-02.00
Appuntamenti:
English Breakfast con Birra Stavio al Bir&Fud domenica 14 dalle 10.00 alle 12.00
Degustazioni (a numero chiuso e su prenotazione) con Lorenzo ‘Kuaska’ Dabove al Bir&Fud sabato 13 e domenica 14 a partire dalle 16.30 

Dopofestival
15 dicembre

Birra+ e Buskers Pub 18.00-02.00
Taberna 20.30 (su prenotazione)

Articoli correlati

Instagramers a colazione
Non è bello ciò che è bello, ma è bello ciò che è instagrammabile
Loveat - Venezia - 2-4 dicembre 2016
Dal 2 al 4 dicembre a Venezia, cibo e turismo si incontrano a LovEat, il primo Salone delle eccellenze agroalimentari ed enogastronomiche italiane e internazionali e del turismo esperienziale.
Taste de World
Sabato 28 maggio, la Scuola Internazionale Carlo Pisacane ospiterà, dalle 10 a mezzanotte, Taste de World, Festa Internazionale per musica, cibo e persone.