Inviato da Davide Arnesano il Ven, 10/05/2013 - 10:58
Ingredienti

La birra artigianale negli ultimi anni è un prodotto in ascesa, soprattutto sul territorio italiano. ADB (Associazione Degustazioni Birra) nasce con l'intento di promuovere la birra artigianale e di qualità e di formare i futuri professionisti della degustazione. Si occupa di organizzare manifestazioni fieristiche, corsi per formare degustatori professionisti, edizione di riviste specializzate, costituzione di marchi di qualità, concorsi e premi.

Un'associazione che nasce del 2005 e oggi in crescita e sempre più presente. Attualmente conta 6 delegazioni regionali, Lombardia, Piemonte, Emilia-Romagna, Sardegna, Campania e Lazio.

Dopo la tappa di Milano arriva l'Italian Beer festival a Roma, dal 10 al 12 maggio, quindi se avete tanta sete sappiate che la manifestazione partirà stasera alle 17 negli spazi dell'Atlantico (viale dell’Oceano Atlantico 271 D), nuovo spazio romano dedicato a musica ed eventi.

Potrete trovare centinaia di birre artiginali, e laboratori e workshop dedicati all'arte birraria per neofiti ed esperti. La partecipazione ai corsi è gratuita, ma bisogna prenotarsi fino ad esaurimento posti. Vi sarà anche un interressante confronto tra homebrewers (cultori della produzione domestica della birra) e birrai.

Mentre per la degustazione delle birre i prezzi sono i seguenti:
Ingresso singolo: 8€, comprensivo di bicchiere e portabicchiere. 
Mini abbonamento 2gg: 14€ 
Mini abbonamento 3gg: 18€
Il bicchiere e porta bicchiere verranno consegnati solo il primo giorno al momento dell’acquisto dell’abbonamento
Degustazioni: 1 gettone 10cl, 2 gettoni 25 cl. 1 gettone=1€

Siccome non voglio che rimaniate assetati, vi inserisco qui anche gli orari:
Venerdì 10: 17:00-02:00
Sabato 11: 12:00-02:00
Domenica 12: 12:00-00:00

Naturalmete io e Silvia "testeremo" le birre di persona come abbiamo fatto per il Gelato World Tour la settimana scorsa. ;)

Articoli correlati

Food Bunker
Dall'analisi alla strategia, dai social network alle digital PR: il nostro lavoro per la presentazione alla stampa e al pubblico di una scuola di cucina davvero speciale.
Instagramers a colazione
Non è bello ciò che è bello, ma è bello ciò che è instagrammabile. Racconto della social breakfast con il gruppo di igers Le Colazioniste.
Loveat - Venezia - 2-4 dicembre 2016
Dal 2 al 4 dicembre a Venezia, cibo e turismo si incontrano a LovEat, il primo Salone delle eccellenze agroalimentari ed enogastronomiche italiane e internazionali e del turismo esperienziale.